Potentialités, sur le marché belge, du développement d'un succédané de café aux noyaux de dattes.
Hizouni, Fadoua
Promotor(s) : Ghilissen, Michael
Date of defense : 2-Feb-2017 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/2288
Details
Title : | Potentialités, sur le marché belge, du développement d'un succédané de café aux noyaux de dattes. |
Author : | Hizouni, Fadoua |
Date of defense : | 2-Feb-2017 |
Advisor(s) : | Ghilissen, Michael |
Committee's member(s) : | Bils, Anne
Thonart, Philippe |
Language : | French |
Discipline(s) : | Business & economic sciences > General management & organizational theory |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en sciences de gestion, à finalité spécialisée en management général |
Faculty: | Master thesis of the HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège |
Abstract
[fr] Potentialités, sur le marché wallon, du développement d’un nouveau produit (qui est un succédané de café aux noyaux de dattes) est un sujet qui s’est basé dans un premier temps, sur la réalisation d’une étude du marché quantitative. Le questionnaire établi, nous a permet de déterminer les différentes variables permettant de cerner au mieux la nature des clients ainsi que leur besoin et surtout d’identifier les cibles. Cette démarche était suivie par une étude de l’intensité concurrentielle, ce qui a mené au dressement d’une analyse SWOT. Les résultats obtenus et le constat des différentes analyses ont permis dans un deuxième temps de proposer une stratégie marketing et de préciser les moyens à déployer afin de subvenir á la commercialisation de notre produit.
File(s)
Document(s)
Description: Travail de fin d'étude
Size: 1.16 MB
Format: Adobe PDF
Annexe(s)
Description:
Size: 226.09 kB
Format: Adobe PDF
Cite this master thesis
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.