Vacuum-Assisted Headspace Solid-Phase Microextraction for Enhanced Aroma Profiling of Fish Samples
Delbecque, Nathalie
Promotor(s) :
Purcaro, Giorgia
Date of defense : 7-Oct-2019 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/8465
Details
Title : | Vacuum-Assisted Headspace Solid-Phase Microextraction for Enhanced Aroma Profiling of Fish Samples |
Translated title : | [fr] SPME sous-vide pour l'amélioration de l'extraction du profile aromatique de poissons |
Author : | Delbecque, Nathalie ![]() |
Date of defense : | 7-Oct-2019 |
Advisor(s) : | Purcaro, Giorgia ![]() |
Committee's member(s) : | Fauconnier, Marie-Laure ![]() Sindic, Marianne ![]() Maesen, Philippe ![]() Blecker, Christophe ![]() Danthine, Sabine ![]() Psillakis, Elefteria |
Language : | English |
Number of pages : | 58 |
Discipline(s) : | Engineering, computing & technology > Chemical engineering |
Funders : | Erasmus+ |
Research unit : | TUC, Uliège |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en bioingénieur : chimie et bioindustries, à finalité spécialisée |
Faculty: | Master thesis of the Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT) |
Abstract
[fr] Optimisation de la SPME selon la température et le temps d'extraction et comparaison des résultats obtenus avec les vide et dans des conditions de pression normale. Dans un second temps, la méthode a été appliquée à des échantillons de poissons conservés dans un frigo ménagers pendants 5 jours. Discussion des tendances observées et comparaison des résults obtenus avec le vide et sous un pression atmosphérique normale. (Analyse au GC-MS)
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The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.
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