Vacuum-Assisted Headspace Solid-Phase Microextraction for Enhanced Aroma Profiling of Fish Samples
Delbecque, Nathalie
Promoteur(s) : Purcaro, Giorgia
Date de soutenance : 7-oct-2019 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/8465
Détails
Titre : | Vacuum-Assisted Headspace Solid-Phase Microextraction for Enhanced Aroma Profiling of Fish Samples |
Titre traduit : | [fr] SPME sous-vide pour l'amélioration de l'extraction du profile aromatique de poissons |
Auteur : | Delbecque, Nathalie |
Date de soutenance : | 7-oct-2019 |
Promoteur(s) : | Purcaro, Giorgia |
Membre(s) du jury : | Fauconnier, Marie-Laure
Sindic, Marianne Maesen, Philippe Blecker, Christophe Danthine, Sabine Psillakis, Elefteria |
Langue : | Anglais |
Nombre de pages : | 58 |
Discipline(s) : | Ingénierie, informatique & technologie > Ingénierie chimique |
Organisme(s) subsidiant(s) : | Erasmus+ |
Centre(s) de recherche : | TUC, Uliège |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en bioingénieur : chimie et bioindustries, à finalité spécialisée |
Faculté : | Mémoires de la Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT) |
Résumé
[fr] Optimisation de la SPME selon la température et le temps d'extraction et comparaison des résultats obtenus avec les vide et dans des conditions de pression normale. Dans un second temps, la méthode a été appliquée à des échantillons de poissons conservés dans un frigo ménagers pendants 5 jours. Discussion des tendances observées et comparaison des résults obtenus avec le vide et sous un pression atmosphérique normale. (Analyse au GC-MS)
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L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
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