Feedback

Faculté de Médecine Vétérinaire
Faculté de Médecine Vétérinaire
MASTER THESIS
VIEW 284 | DOWNLOAD 604

Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme

Download
Jaspart, Tanguy ULiège
Promotor(s) : Korsak, Nicolas ULiège
Date of defense : 2-Jul-2020 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/9711
Details
Title : Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme
Author : Jaspart, Tanguy ULiège
Date of defense  : 2-Jul-2020
Advisor(s) : Korsak, Nicolas ULiège
Committee's member(s) : Clinquart, Antoine ULiège
Daube, Georges ULiège
Scippo, Marie-Louise ULiège
Delcenserie, Veronique ULiège
Douny, Caroline ULiège
Language : French
Discipline(s) : Life sciences > Veterinary medicine & animal health
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Degree: Master en médecine vétérinaire
Faculty: Master thesis of the Faculté de Médecine Vétérinaire

Abstract

[fr] L’objectif de ce travail de fin d’études est de mettre en lumière l’intérêt, pour la santé, d’un aliment fort décrié ces dernières années : la viande.
Bien que la plupart des nutriments nécessaires à la survie de l’Homme peuvent être apportés par d’autres aliments, la viande est un atout majeur au cours de la grossesse et de la petite enfance.
Par la suite, durant l’adolescence et l’âge adulte, une consommation raisonnée de viande permet de couvrir facilement les apports nécessaires à une bonne santé physique et mentale.
Nous verrons également que la viande est un aliment de choix dans la lutte contre certaines pathologies fréquentes chez les seniors.


File(s)

Document(s)

File
Access TFE_Jaspart_27avril-converti.pdf
Description:
Size: 1.35 MB
Format: Adobe PDF
File
Access JASPART_Tanguy_TFE_FMV_juin2020_définitif.pdf
Description:
Size: 1.31 MB
Format: Adobe PDF

Author

  • Jaspart, Tanguy ULiège Université de Liège > Master méd. vété.

Promotor(s)

Committee's member(s)

  • Clinquart, Antoine ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Technologie des denrées alimentaires
    ORBi View his publications on ORBi
  • Daube, Georges ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Microbiologie des denrées alimentaires
    ORBi View his publications on ORBi
  • Scippo, Marie-Louise ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Analyse des denrées alimentaires
    ORBi View his publications on ORBi
  • Delcenserie, Veronique ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Gestion de la qualité dans la chaîne alimentaire
    ORBi View his publications on ORBi
  • Douny, Caroline ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Analyse des denrées alimentaires
    ORBi View his publications on ORBi
  • Total number of views 284
  • Total number of downloads 604










All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.