Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme
Jaspart, Tanguy
Promotor(s) : Korsak, Nicolas
Date of defense : 2-Jul-2020 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/9711
Details
Title : | Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme |
Author : | Jaspart, Tanguy |
Date of defense : | 2-Jul-2020 |
Advisor(s) : | Korsak, Nicolas |
Committee's member(s) : | Clinquart, Antoine
Daube, Georges Scippo, Marie-Louise Delcenserie, Veronique Douny, Caroline |
Language : | French |
Discipline(s) : | Life sciences > Veterinary medicine & animal health |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en médecine vétérinaire |
Faculty: | Master thesis of the Faculté de Médecine Vétérinaire |
Abstract
[fr] L’objectif de ce travail de fin d’études est de mettre en lumière l’intérêt, pour la santé, d’un aliment fort décrié ces dernières années : la viande.
Bien que la plupart des nutriments nécessaires à la survie de l’Homme peuvent être apportés par d’autres aliments, la viande est un atout majeur au cours de la grossesse et de la petite enfance.
Par la suite, durant l’adolescence et l’âge adulte, une consommation raisonnée de viande permet de couvrir facilement les apports nécessaires à une bonne santé physique et mentale.
Nous verrons également que la viande est un aliment de choix dans la lutte contre certaines pathologies fréquentes chez les seniors.
File(s)
Document(s)
JASPART_Tanguy_TFE_FMV_juin2020_définitif.pdf
Description:
Size: 1.31 MB
Format: Adobe PDF
Description:
Size: 1.31 MB
Format: Adobe PDF
Cite this master thesis
All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.