Le potentiel de dérivés de Lactobacillus dans l'alimentation animale au bénéfice de la production de poulets de chair
Duerinckx, Alexandre
Promoteur(s) :
Everaert, Nadia
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Arevalo Sureda, Ester
Date de soutenance : 21-jui-2021 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/12240
Détails
| Titre : | Le potentiel de dérivés de Lactobacillus dans l'alimentation animale au bénéfice de la production de poulets de chair |
| Auteur : | Duerinckx, Alexandre
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| Date de soutenance : | 21-jui-2021 |
| Promoteur(s) : | Everaert, Nadia
Arevalo Sureda, Ester
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| Membre(s) du jury : | Schroyen, Martine
Moula, Nassim
Verstringe, Stéfanie |
| Langue : | Français |
| Discipline(s) : | Sciences du vivant > Agriculture & agronomie |
| Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
| Diplôme : | Master en bioingénieur : sciences agronomiques, à finalité spécialisée |
| Faculté : | Mémoires de la Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT) |
Résumé
[fr] Depuis l’interdiction par l’Union Européenne des antibiotiques utilisés comme promoteurs de croissance dans l’alimentation, la recherche d’alternatives comme l’incorporation de compléments alimentaires bactériens occupe le secteur de la nutrition animale. La présente étude analyse les effets d'une souche de Lactobacillus comme complément dans l’alimentation de poulets de chair pendant 42 jours, et son influence sur la croissance et le microbiote.
[en] Since the EU ban on antibiotics used as growth promoters in feed, the search for alternatives such as the addition of bacterial feed supplements has occupied the animal nutrition sector.The present study investigates the effects of strain of Lactobacillus as a supplement in the diet of broilers for 42 days, and it's influence on growth and gut microbiota.
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s131333Duerinckx2021.pdf
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