Le monde de la perversion. Pour une approche philosophique et littéraire d'un concept psychopathologique (Deleuze, Nabokov, Mishima)
Mansuore, Mariam
Promoteur(s) : Dubouclez, Olivier
Date de soutenance : 28-aoû-2023/4-sep-2023 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/18974
Détails
Titre : | Le monde de la perversion. Pour une approche philosophique et littéraire d'un concept psychopathologique (Deleuze, Nabokov, Mishima) |
Auteur : | Mansuore, Mariam |
Date de soutenance : | 28-aoû-2023/4-sep-2023 |
Promoteur(s) : | Dubouclez, Olivier |
Membre(s) du jury : | Delruelle, Edouard
Collamati, Chiara |
Langue : | Français |
Nombre de pages : | 99 |
Mots-clés : | [fr] Philosophie Littérature Histoire des concepts |
Discipline(s) : | Arts & sciences humaines > Philosophie & éthique |
Public cible : | Chercheurs Etudiants Grand public |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en philosophie, à finalité approfondie |
Faculté : | Mémoires de la Faculté de Philosophie et Lettres |
Résumé
[fr] Ce travail cherche, par une approche interdisciplinaire, à proposer une analyse d'un concept psychopathologique, la perversion. Plus précisément, il s'agit de réactiver l'intuition des aliénistes afin voir dans quelle mesure il est possible de penser la perversion indépendamment de la morale qu'elle semble toujours charrier.
Fichier(s)
Document(s)
Le monde de la perversion. Pour une approche philosophique et littéraire d'un concept psychopathologique (Deleuze, Nabokov, Mishima).pdf
Description:
Taille: 2.51 MB
Format: Adobe PDF
Description:
Taille: 2.51 MB
Format: Adobe PDF
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.