Enzymatically catalyzed hydrolysis of mono- and diacylglycerides in shea oils
Delcourt, Théo
Promoteur(s) : Danthine, Sabine ; Gibon, Véronique
Date de soutenance : 12-oct-2023 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/19341
Détails
Titre : | Enzymatically catalyzed hydrolysis of mono- and diacylglycerides in shea oils |
Titre traduit : | [fr] Hydrolyse enzymatique des mono- et diglycérides dans les huiles de karité |
Auteur : | Delcourt, Théo |
Date de soutenance : | 12-oct-2023 |
Promoteur(s) : | Danthine, Sabine
Gibon, Véronique |
Membre(s) du jury : | Purcaro, Giorgia
Blecker, Christophe Fickers, Patrick |
Langue : | Anglais |
Nombre de pages : | 92 |
Mots-clés : | [en] Shea butter / Enzymatic treatment / Lipase / Crystallization behaviour / MAG/DAG reduction |
Discipline(s) : | Sciences du vivant > Sciences des denrées alimentaires |
Organisme(s) subsidiant(s) : | Gembloux Agro-Bio Tech Desmet |
Centre(s) de recherche : | Département de Sciences des Aliments et Formulation de Gembloux Agor-Bio Tech Desmet R&D laboratory |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en bioingénieur : chimie et bioindustries, à finalité spécialisée |
Faculté : | Mémoires de la Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT) |
Résumé
[en] The purpose of this work was to investigate a green enzymatic way in order to reduce the mono- (MAG) and diacylglycerides (DAG) content in shea oils.
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L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
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