Notre exposition aux substances per- et poly- fluoroalkylées (PFAS) via l'alimentation et l'eau de boisson
Niel, Marine
Promoteur(s) : Scippo, Marie-Louise
Date de soutenance : 27-jui-2024 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/20653
Détails
Titre : | Notre exposition aux substances per- et poly- fluoroalkylées (PFAS) via l'alimentation et l'eau de boisson |
Titre traduit : | [fr] Our exposure to per- and poly-fluoroalkyl substances (PFAS) through food and drinking water |
Auteur : | Niel, Marine |
Date de soutenance : | 27-jui-2024 |
Promoteur(s) : | Scippo, Marie-Louise |
Membre(s) du jury : | Douny, Caroline
Clinquart, Antoine Daube, Georges Delcenserie, Véronique Korsak, Nicolas |
Langue : | Français |
Nombre de pages : | 34 |
Mots-clés : | [fr] PASF |
Discipline(s) : | Sciences du vivant > Productions animales & zootechnie |
Public cible : | Etudiants |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en médecine vétérinaire |
Faculté : | Mémoires de la Faculté de Médecine Vétérinaire |
Résumé
[fr] Éclaircir l’évolution de l’utilisation des PFAS et nos voies d’expositions ainsi que les risques de cette exposition à ces substances fluorées qui ne sont pas inoffensives pour notre santé.
Fichier(s)
Document(s)
NIEL_MARINE_TFE_FMV_juin2024_provisoire.pdf
Description:
Taille: 108.25 kB
Format: Adobe PDF
Description:
Taille: 108.25 kB
Format: Adobe PDF
NIEL_MARINE_TFE_FMV_juin2024_définitif .pdf
Description:
Taille: 1.19 MB
Format: Adobe PDF
Description:
Taille: 1.19 MB
Format: Adobe PDF
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.