Vers une alimentation durable : enjeux et solutions pour nourrir une population croissante
Zimmer, Natacha
Promoteur(s) : Georges, Michel
Date de soutenance : 6-sep-2024 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/21062
Détails
Titre : | Vers une alimentation durable : enjeux et solutions pour nourrir une population croissante |
Auteur : | Zimmer, Natacha |
Date de soutenance : | 6-sep-2024 |
Promoteur(s) : | Georges, Michel |
Membre(s) du jury : | Charlier, Carole
Farnir, Frédéric Druet, Tom |
Langue : | Français |
Discipline(s) : | Sciences du vivant > Médecine vétérinaire & santé animale |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en médecine vétérinaire |
Faculté : | Mémoires de la Faculté de Médecine Vétérinaire |
Résumé
[fr] Cette thèse explore les enjeux et les solutions pour nourrir une population croissante en mettant l'accent sur les alternatives à la viande. Nous examinerons d'abord les tendances mondiales de la consommation de viande et les défis associés à la production actuelle. Ensuite, nous analyserons les impacts environnementaux, les effets sur la santé humaine et les considérations de bien-être animal. Enfin, nous évaluerons les différentes alternatives à la viande et leur potentiel pour contribuer à un système alimentaire plus durable.
Fichier(s)
Document(s)
ZIMMER_Natacha_TFE_FMV_août2024_définitif.pdf
Description:
Taille: 496.57 kB
Format: Adobe PDF
Description:
Taille: 496.57 kB
Format: Adobe PDF
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.