Mémoire de fin d'études :" L'analyse d'impact architectural sur le bien-être des travailleurs et les usagers dans un bâtiment industriel et artisanal de production alimentaire. À partir de l'étude de cas de la boulangerie Fonk à Saint Vith ".
Fonk, Anna
Promoteur(s) : Schmitz, Dimitri
Date de soutenance : 29-aoû-2024/5-sep-2024 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/21170
Détails
Titre : | Mémoire de fin d'études :" L'analyse d'impact architectural sur le bien-être des travailleurs et les usagers dans un bâtiment industriel et artisanal de production alimentaire. À partir de l'étude de cas de la boulangerie Fonk à Saint Vith ". |
Titre traduit : | [fr] Mémoire de fin d'études: « Les influences architecturales et ergonomiques sur le bien-être des travailleurs et la productivité dans les entreprises alimentaires. » à partir de l'étude de cas de la boulangerie Fonk à Saint-Vith. |
Auteur : | Fonk, Anna |
Date de soutenance : | 29-aoû-2024/5-sep-2024 |
Promoteur(s) : | Schmitz, Dimitri |
Membre(s) du jury : | Henz, Olivier
Wiesemes, Patrick |
Langue : | Français |
Nombre de pages : | 157 |
Mots-clés : | [fr] 'ergonomie' 'architecture' 'bien-être' 'industrielle' 'production' travail' 'entreprise' |
Discipline(s) : | Ingénierie, informatique & technologie > Architecture |
Organisme(s) subsidiant(s) : | / |
Public cible : | Professionnels du domaine Etudiants |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en architecture, à finalité spécialisée en art de bâtir et urbanisme |
Faculté : | Mémoires de la Faculté d'Architecture |
Résumé
[fr] Ce travail vise à développer un guide pour la planification des bâtiments de production en appliquant des concepts théoriques et des méthodes analytiques dans les domaines de l'architecture, de l'ergonomie et de la gestion d'entreprise. Ce guide accorde une importance particulière au bien-être des travailleurs et tient compte de manière déterminante des facteurs architecturaux et ergonomiques afin de créer des conditions de travail optimales.
Fichier(s)
Document(s)
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.