Feedback

Faculté de Médecine Vétérinaire
Faculté de Médecine Vétérinaire
Mémoire
VIEW 284 | DOWNLOAD 604

Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme

Télécharger
Jaspart, Tanguy ULiège
Promoteur(s) : Korsak, Nicolas ULiège
Date de soutenance : 2-jui-2020 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/9711
Détails
Titre : Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme
Auteur : Jaspart, Tanguy ULiège
Date de soutenance  : 2-jui-2020
Promoteur(s) : Korsak, Nicolas ULiège
Membre(s) du jury : Clinquart, Antoine ULiège
Daube, Georges ULiège
Scippo, Marie-Louise ULiège
Delcenserie, Veronique ULiège
Douny, Caroline ULiège
Langue : Français
Discipline(s) : Sciences du vivant > Médecine vétérinaire & santé animale
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Diplôme : Master en médecine vétérinaire
Faculté : Mémoires de la Faculté de Médecine Vétérinaire

Résumé

[fr] L’objectif de ce travail de fin d’études est de mettre en lumière l’intérêt, pour la santé, d’un aliment fort décrié ces dernières années : la viande.
Bien que la plupart des nutriments nécessaires à la survie de l’Homme peuvent être apportés par d’autres aliments, la viande est un atout majeur au cours de la grossesse et de la petite enfance.
Par la suite, durant l’adolescence et l’âge adulte, une consommation raisonnée de viande permet de couvrir facilement les apports nécessaires à une bonne santé physique et mentale.
Nous verrons également que la viande est un aliment de choix dans la lutte contre certaines pathologies fréquentes chez les seniors.


Fichier(s)

Document(s)

File
Access TFE_Jaspart_27avril-converti.pdf
Description:
Taille: 1.35 MB
Format: Adobe PDF
File
Access JASPART_Tanguy_TFE_FMV_juin2020_définitif.pdf
Description:
Taille: 1.31 MB
Format: Adobe PDF

Auteur

  • Jaspart, Tanguy ULiège Université de Liège > Master méd. vété.

Promoteur(s)

Membre(s) du jury

  • Clinquart, Antoine ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Technologie des denrées alimentaires
    ORBi Voir ses publications sur ORBi
  • Daube, Georges ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Microbiologie des denrées alimentaires
    ORBi Voir ses publications sur ORBi
  • Scippo, Marie-Louise ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Analyse des denrées alimentaires
    ORBi Voir ses publications sur ORBi
  • Delcenserie, Veronique ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Gestion de la qualité dans la chaîne alimentaire
    ORBi Voir ses publications sur ORBi
  • Douny, Caroline ULiège Université de Liège - ULiège > Département de sciences des denrées alimentaires (DDA) > Analyse des denrées alimentaires
    ORBi Voir ses publications sur ORBi
  • Nombre total de vues 284
  • Nombre total de téléchargements 604










Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.