Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme
Jaspart, Tanguy
Promoteur(s) : Korsak, Nicolas
Date de soutenance : 2-jui-2020 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/9711
Détails
Titre : | Les intérêts de la consommation de viande chez l'Homme |
Auteur : | Jaspart, Tanguy |
Date de soutenance : | 2-jui-2020 |
Promoteur(s) : | Korsak, Nicolas |
Membre(s) du jury : | Clinquart, Antoine
Daube, Georges Scippo, Marie-Louise Delcenserie, Veronique Douny, Caroline |
Langue : | Français |
Discipline(s) : | Sciences du vivant > Médecine vétérinaire & santé animale |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en médecine vétérinaire |
Faculté : | Mémoires de la Faculté de Médecine Vétérinaire |
Résumé
[fr] L’objectif de ce travail de fin d’études est de mettre en lumière l’intérêt, pour la santé, d’un aliment fort décrié ces dernières années : la viande.
Bien que la plupart des nutriments nécessaires à la survie de l’Homme peuvent être apportés par d’autres aliments, la viande est un atout majeur au cours de la grossesse et de la petite enfance.
Par la suite, durant l’adolescence et l’âge adulte, une consommation raisonnée de viande permet de couvrir facilement les apports nécessaires à une bonne santé physique et mentale.
Nous verrons également que la viande est un aliment de choix dans la lutte contre certaines pathologies fréquentes chez les seniors.
Fichier(s)
Document(s)
JASPART_Tanguy_TFE_FMV_juin2020_définitif.pdf
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Format: Adobe PDF
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L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
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