Quelle est l'influence de la taille, de l'âge et du sous-secteur d'une organisation à but non lucratif dans la mesure de son ration d'efficacité de la collecte de fonds ?
N'Sa, Audrey
Promoteur(s) : Xhauflair, Virginie
Date de soutenance : 2-sep-2020/8-sep-2020 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/10569
Détails
Titre : | Quelle est l'influence de la taille, de l'âge et du sous-secteur d'une organisation à but non lucratif dans la mesure de son ration d'efficacité de la collecte de fonds ? |
Auteur : | N'Sa, Audrey |
Date de soutenance : | 2-sep-2020/8-sep-2020 |
Promoteur(s) : | Xhauflair, Virginie |
Membre(s) du jury : | Defourny, Jacques
Dethier, Fanny |
Langue : | Français |
Nombre de pages : | 109 |
Discipline(s) : | Sciences économiques & de gestion > Economie sociale |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en sciences de gestion, à finalité spécialisée en management des entreprises sociales et durables |
Faculté : | Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège |
Résumé
[fr] Constatant l’incertitude du financement public et la menace qu’il représente, les organisations à but non lucratif belges se tournent vers le financement privé. Le succès de cette démarche dépend notamment de la transparence dont font preuve les organisations quant à leur efficacité et leurs actions. Ce mémoire s'intéresse donc à l'efficacité de la récolte de fonds des organisations déterminée par le ratio des coûts de collecte de fonds. Nous chercherons à déterminer si des facteurs (la taille, l'âge et le sous-secteur) exercent une influence sur celui-ci.
Fichier(s)
Document(s)
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.