De la fourche à la fourchette". Le métier d'éleveur bovin wallon : une relation au vivant oubliée
Jaumotte, Messaline
Promotor(s) : Servais, Véronique
Date of defense : 6-Nov-2020/10-Nov-2020 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/11034
Details
Title : | De la fourche à la fourchette". Le métier d'éleveur bovin wallon : une relation au vivant oubliée |
Author : | Jaumotte, Messaline |
Date of defense : | 6-Nov-2020/10-Nov-2020 |
Advisor(s) : | Servais, Véronique |
Committee's member(s) : | Mariani, Léo
Dieudonné, Mélodie |
Language : | French |
Keywords : | [fr] anthropologie [fr] relations animaux-humains [fr] relations hommes-animaux [fr] élevage [fr] bovins [fr] wallonie [fr] humain non-humain [fr] agriculture [fr] éleveurs [fr] ethnographie |
Discipline(s) : | Social & behavioral sciences, psychology > Anthropology |
Target public : | Researchers Professionals of domain Student General public Other |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en anthropologie, à finalité approfondie |
Faculty: | Master thesis of the Faculté des Sciences Sociales |
Abstract
[fr] Le but de ce travail de recherche est de dépeindre la relation existante entre l’éleveur de bovin wallon et les animaux de rente avec lesquels il travaille, en rendant compte plus largement du quotidien de cette profession et en considérant la part d’affectivité présente en son sein. Ce faisant, il vise à soulever des pistes de réflexion pour éclairer la recherche sur le bien-être animal et le rôle que les sciences sociales ont à y jouer.
Cite this master thesis
All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.