La nutrition de la chèvre domestique, un aperçu des connaissances du grand public
Pecquereau, Marion
Promotor(s) : Hornick, Jean-Luc
Date of defense : 21-Jun-2021 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/12207
Details
Title : | La nutrition de la chèvre domestique, un aperçu des connaissances du grand public |
Author : | Pecquereau, Marion |
Date of defense : | 21-Jun-2021 |
Advisor(s) : | Hornick, Jean-Luc |
Committee's member(s) : | Diez, Marianne
Moula, Nassim |
Language : | French |
Discipline(s) : | Life sciences > Veterinary medicine & animal health |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en médecine vétérinaire |
Faculty: | Master thesis of the Faculté de Médecine Vétérinaire |
Abstract
[fr] De plus en plus de chèvres domestiques sont adoptées par des particuliers, ces nouveaux propriétaires n’ont pas forcément de formation en agronomie ou dans les domaines de sciences biologiques. Néanmoins l’alimentation de la chèvre est une partie importante pour lui assurer une bonne santé.
Pour commencer, une recherche littéraire sera faite pour comprendre l’anatomie et la physiologie de base du système digestif des chèvres. Après, toujours en se basant sur la littérature scientifique, on essaiera de déterminer les besoins nutritionnels des chèvres domestiques. Et ensuite mettre en évidence les principales pathologies rencontrées chez les chèvres avec une cause nutritionnelle.
Finalement la présentation d’un questionnaire soumis à une population test, les particuliers et une population contrôle, les professionnels. Les questions seront les mêmes pour les deux parties pour pouvoir comparer les résultats entre eux et apporter une conclusion.
File(s)
Document(s)
Description:
Size: 135.25 kB
Format: Adobe PDF
Description:
Size: 458.33 kB
Format: Adobe PDF
Cite this master thesis
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.