Feedback

Faculté de Philosophie et Lettres
Faculté de Philosophie et Lettres
MASTER THESIS
VIEW 59 | DOWNLOAD 538

Étude contrastive de locutions françaises et espagnoles : le champ lexical culinaire

Download
Stas, Catherine ULiège
Promotor(s) : Estrada Arraez, Ana ULiège
Date of defense : 14-Jun-2021/24-Jun-2021 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/12290
Details
Title : Étude contrastive de locutions françaises et espagnoles : le champ lexical culinaire
Author : Stas, Catherine ULiège
Date of defense  : 14-Jun-2021/24-Jun-2021
Advisor(s) : Estrada Arraez, Ana ULiège
Committee's member(s) : Ceballos Viro, Alvaro ULiège
Swiggers, Pierre 
Language : French
Number of pages : 141
Keywords : [fr] phraséologie
[fr] locutions
[fr] français
[fr] espagnol
[fr] culinaire
Discipline(s) : Arts & humanities > Languages & linguistics
Commentary : Une exploitation didactique des matériaux de ce mémoire est brièvement proposée en fin de celui-ci.
Target public : Researchers
Professionals of domain
Student
General public
Other
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Degree: Master en langues et lettres françaises et romanes, orientation générale, à finalité didactique
Faculty: Master thesis of the Faculté de Philosophie et Lettres

Abstract

[fr] Ce mémoire étudie des locutions équivalentes en français et en espagnol, faisant partie du champ lexical culinaire. Il a pour but de relever diverses similitudes et différences (usage, degré d'idiomaticité, procédés rhétoriques...) entre les phraséologismes de ces deux langues.


File(s)

Document(s)

Author

  • Stas, Catherine ULiège Université de Liège > Master lang. & lettres fr. & rom., or. gén., à finalité

Promotor(s)

Committee's member(s)

  • Ceballos Viro, Alvaro ULiège Université de Liège - ULiège > Département de langues et littératures romanes > Langue et littérature espagnoles
    ORBi View his publications on ORBi
  • Swiggers, Pierre
  • Total number of views 59
  • Total number of downloads 538










All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.