L'étude technique de dessalement d'eau de mer et ses technologies membranaires : étude appliquée à l'unité de dessalement de Barcelone (par osmose inverse) et de ses répercussions environnementales
Wolters, Ciril
Promoteur(s) : Jupsin, Hugues
Date de soutenance : 6-sep-2021/7-sep-2021 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/13639
Détails
Titre : | L'étude technique de dessalement d'eau de mer et ses technologies membranaires : étude appliquée à l'unité de dessalement de Barcelone (par osmose inverse) et de ses répercussions environnementales |
Auteur : | Wolters, Ciril |
Date de soutenance : | 6-sep-2021/7-sep-2021 |
Promoteur(s) : | Jupsin, Hugues |
Membre(s) du jury : | Scheuren, Claude
Tychon, Bernard Mokhtar, Ameni |
Langue : | Français |
Nombre de pages : | 111 |
Mots-clés : | [fr] Dessalement [fr] Osmose inverse [fr] Environnement |
Discipline(s) : | Sciences du vivant > Sciences de l'environnement & écologie |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en sciences et gestion de l'environnement |
Faculté : | Mémoires de la Faculté des Sciences |
Résumé
[fr] Ce travail s’inscrit dans le cadre de mes études relatives à l’environnement. Le choix de la thématique relate du contexte actuel qui régit en grande partie notre mode de vie : L’EAU.
Le dessalement d’eau mer est probablement l’une des alternatives incontournables pour satisfaire les besoins de l’accès à l’eau potable pour tous.
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Format: Adobe PDF
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L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
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