Mesure et gestion du risque de crédit dans les institutions financières.
Zbair, Marouane
Promoteur(s) : Pietroniro, Meggie
Date de soutenance : 5-sep-2022 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/16384
Détails
Titre : | Mesure et gestion du risque de crédit dans les institutions financières. |
Auteur : | Zbair, Marouane |
Date de soutenance : | 5-sep-2022 |
Promoteur(s) : | Pietroniro, Meggie |
Membre(s) du jury : | Ghilain, François |
Langue : | Français |
Nombre de pages : | 85 |
Mots-clés : | [fr] crédit [fr] risque de credit [fr] institution financière |
Discipline(s) : | Sciences économiques & de gestion > Finance |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master de spécialisation en gestion des risques financiers |
Faculté : | Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège |
Résumé
[fr] Le marché du crédit représente un des marchés financiers les plus implorants au monde. Trois éléments permettent de déterminer le niveau du risque de crédit : la probabilité de défaut, la valeur de la créance et la proportion de la créance qui ne sera pas recouvrée en cas de défaut. La réglementation prudentielle impose aux acteurs du marché de sévères restrictions en termes de gestion des risques et d'allocation de capital. Par conséquent, la question de l'évaluation du risque de crédit revêt une importance cruciale pour les banques, qui sont tenues d'effectuer une analyse approfondie du risque de crédit.
Fichier(s)
Document(s)
Marouane Zbair, s213777.pdf
Description:
Taille: 1.56 MB
Format: Adobe PDF
Description:
Taille: 1.56 MB
Format: Adobe PDF
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.