Impact de la mise en place d'un nouvel appareil de filtration (écumeur) sur la qualité de l'eau et l'influence sur le comportement des élasmobranches
Pommier, Pierre
Promotor(s) : Gobert, Sylvie ; Brunel, Olivier
Date of defense : 5-Sep-2022/6-Sep-2022 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/16508
Details
Title : | Impact de la mise en place d'un nouvel appareil de filtration (écumeur) sur la qualité de l'eau et l'influence sur le comportement des élasmobranches |
Author : | Pommier, Pierre |
Date of defense : | 5-Sep-2022/6-Sep-2022 |
Advisor(s) : | Gobert, Sylvie
Brunel, Olivier |
Committee's member(s) : | Michel, Christian
Parmentier, Eric Borges, Alberto |
Language : | French |
Number of pages : | 71 |
Discipline(s) : | Life sciences > Aquatic sciences & oceanology |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en océanographie, à finalité approfondie |
Faculty: | Master thesis of the Faculté des Sciences |
Abstract
[fr] Le musée océanographique de Monaco applique la volonté de S.A.S le Prince Albert Premier qui est de sensibiliser le public sur la fragilité de l'environnement et l'impact de l'activité anthropique sur celui-ci. Pour accomplir cette mission au cœur de l'actualité à ce jour, l'aquarium du musée expose au public différents types d'écosystèmes que l'on retrouve en milieu marin (Pélagique, Benthique). Pour que les occupants des aquariums puissent s'épanouir dans les meilleurs conditions possibles, les paramètres physico-chimiques de l'eau des aquariums doivent être le plus proche possible des conditions naturelles. Les appareils de filtration mis à disposition permettent de limiter les éléments nuisibles pour la qualité de l'eau et par conséquent pour les animaux. L'écumeur fait partie de ces appareils et ses conséquences sur la qualité de l'eau permettront de vérifier son efficacité et améliorer le bien être des élasmobranches.
File(s)
Document(s)
Annexe(s)
Description:
Size: 5.56 MB
Format: Adobe PDF
Cite this master thesis
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.