Organic production and certification in the Grand-Duchy of Luxembourg - specifics in the meat production
Siebenaller, Sarah
Promotor(s) :
Korsak, Nicolas
Date of defense : 1-Sep-2023 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/18028
Details
Title : | Organic production and certification in the Grand-Duchy of Luxembourg - specifics in the meat production |
Translated title : | [fr] Production et certification biologique au Grand-Duché du Luxembourg - regard ciblé sur la filière viandeuse |
Author : | Siebenaller, Sarah ![]() |
Date of defense : | 1-Sep-2023 |
Advisor(s) : | Korsak, Nicolas ![]() |
Committee's member(s) : | Douny, Caroline ![]() Clinquart, Antoine ![]() Daube, Georges ![]() Scippo, Marie-Louise ![]() Delcenserie, V�ronique ![]() |
Language : | French |
Number of pages : | 28 |
Keywords : | [fr] production biologique [fr] réglementation européenne pour agriculture biologique [fr] transition d'une production conventionnelle vers biologique [fr] filière viandeuse [fr] consommateurs [fr] consommation biologique [fr] évolution du marché |
Discipline(s) : | Life sciences > Food science |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en médecine vétérinaire |
Faculty: | Master thesis of the Faculté de Médecine Vétérinaire |
Abstract
[fr] La production biologique, réglementée au niveau européen et d'application directe dans les Etats membres, connait des particularités au niveau contrôles et certifications effectué par des organismes différents. D'autant plus, il y a des autres certifications encore plus exigentes comme le "demeter" , souvent décrit comme "le vrai bio" par la population. A l'aide d'un exemple pratique de deux exploitations agricoles luxembourgeoises dont une pionnière depuis 40ans et l'autre qui vient de terminer la conversion vers une production biologique, on verra les particularités de la production viandeuse biologique, des organismes certificateurs et de contrôles impliqués.
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Description: Statistiques.lu: consommations alimentaires 2022
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Description: Facture de farine de ponte biologique
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Cite this master thesis
APA
Siebenaller, S. (2023). Organic production and certification in the Grand-Duchy of Luxembourg - specifics in the meat production. (Unpublished master's thesis). Université de Liège, Liège, Belgique. Retrieved from https://matheo.uliege.be/handle/2268.2/18028
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