Feedback

HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
Mémoire
VIEW 45 | DOWNLOAD 11

Quel est l'état des lieux du secteur HORECA au terme de la crise sanitaire et existe-t-il encore des opportunités dans ce secteur ?

Télécharger
Boutet, Laurence ULiège
Promoteur(s) : Riffon, Véronique ULiège
Date de soutenance : 4-sep-2023/8-sep-2023 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/18737
Détails
Titre : Quel est l'état des lieux du secteur HORECA au terme de la crise sanitaire et existe-t-il encore des opportunités dans ce secteur ?
Auteur : Boutet, Laurence ULiège
Date de soutenance  : 4-sep-2023/8-sep-2023
Promoteur(s) : Riffon, Véronique ULiège
Membre(s) du jury : Artige, Lionel ULiège
Langue : Français
Nombre de pages : 89
Discipline(s) : Sciences économiques & de gestion > Finance
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Diplôme : Master en sciences de gestion, à finalité spécialisée en Financial Analysis and Audit
Faculté : Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège

Résumé

[en] The research aims to evaluate the post-pandemic impact of COVID-19 on the HORECA (Hotel/Restaurant/Cafe) sector in Wallonia, one and a half years after the lifting of the last health restrictions. Although life seems to have resumed its usual course, COVID-19 has left its mark.

The main objective of this study is to determine whether the effects of COVID-19 are still being felt in the HORECA sector, how businesses have adapted their operations in response to the crisis, and whether the pandemic has stimulated innovation within the sector. The analysis also covers the challenges encountered, the solutions implemented to address them, the role of the government in supporting these businesses, as well as the impact on the staff of the HORECA sector. Finally, it addresses the consumer perspective, seeking to understand whether their preferences and behaviors have evolved as a result of the crisis.

By adopting a qualitative approach, this study explores the effects of the health crisis from the angle of opportunity, challenging the media representation of the situation of the HORECA sector during the pandemic and seeking to understand the current reality of independent businesses.


Fichier(s)

Document(s)

File
Access s153468Boutet2023.pdf
Description:
Taille: 1.42 MB
Format: Adobe PDF

Auteur

  • Boutet, Laurence ULiège Université de Liège > Master sc. gest., à fin.

Promoteur(s)

Membre(s) du jury

  • Nombre total de vues 45
  • Nombre total de téléchargements 11










Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.