Optimisation énergétique de la brasserie artisanale de Rulles
Auguste, Adrien
Promoteur(s) : Davin, Elisabeth ; Scholzen, Frank
Date de soutenance : 24-jan-2024/25-jan-2024 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/19598
Détails
Titre : | Optimisation énergétique de la brasserie artisanale de Rulles |
Auteur : | Auguste, Adrien |
Date de soutenance : | 24-jan-2024/25-jan-2024 |
Promoteur(s) : | Davin, Elisabeth
Scholzen, Frank |
Membre(s) du jury : | Thomas, Sébastien
Lambert, Jonas Andre, Philippe |
Langue : | Français |
Discipline(s) : | Sciences du vivant > Sciences de l'environnement & écologie |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en sciences et gestion de l'environnement, à finalité spécialisée |
Faculté : | Mémoires de la Faculté des Sciences |
Résumé
[fr] Le mémoire se concentre sur l'optimisation énergétique de la microbrasserie de Rulles en explorant la mise en place d'un système solaire thermique. Une étude approfondie est réalisée, mettant en lumière la reconstitution de la consommation thermique de la brasserie. L'analyse inclut une évaluation de la viabilité et de l'efficacité d'un système solaire thermique dans le contexte spécifique de la brasserie. De plus, une étude économique est menée pour évaluer les coûts associés à l'implémentation du système solaire thermique et pour déterminer les avantages financiers à long terme. Cette approche vise à proposer des solutions durables pour réduire la dépendance énergétique de la microbrasserie tout en maximisant les bénéfices économiques.
Fichier(s)
Document(s)
Citer ce mémoire
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.