Potentialités, sur le marché belge, du développement d'un succédané de café aux noyaux de dattes.
Hizouni, Fadoua
Promoteur(s) : Ghilissen, Michael
Date de soutenance : 2-fév-2017 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/2288
Détails
Titre : | Potentialités, sur le marché belge, du développement d'un succédané de café aux noyaux de dattes. |
Auteur : | Hizouni, Fadoua |
Date de soutenance : | 2-fév-2017 |
Promoteur(s) : | Ghilissen, Michael |
Membre(s) du jury : | Bils, Anne
Thonart, Philippe |
Langue : | Français |
Discipline(s) : | Sciences économiques & de gestion > Gestion de l'entreprise & théorie des organisations |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Diplôme : | Master en sciences de gestion, à finalité spécialisée en management général |
Faculté : | Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège |
Résumé
[fr] Potentialités, sur le marché wallon, du développement d’un nouveau produit (qui est un succédané de café aux noyaux de dattes) est un sujet qui s’est basé dans un premier temps, sur la réalisation d’une étude du marché quantitative. Le questionnaire établi, nous a permet de déterminer les différentes variables permettant de cerner au mieux la nature des clients ainsi que leur besoin et surtout d’identifier les cibles. Cette démarche était suivie par une étude de l’intensité concurrentielle, ce qui a mené au dressement d’une analyse SWOT. Les résultats obtenus et le constat des différentes analyses ont permis dans un deuxième temps de proposer une stratégie marketing et de préciser les moyens à déployer afin de subvenir á la commercialisation de notre produit.
Fichier(s)
Document(s)
Description: Travail de fin d'étude
Taille: 1.16 MB
Format: Adobe PDF
Annexe(s)
Description:
Taille: 226.09 kB
Format: Adobe PDF
Citer ce mémoire
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.