Les compétences au service d'une innovation : la diversification agricole
Gijsens, Audrey
Promotor(s) : Hansez, Isabelle
Date of defense : 17-Jun-2019/21-Jun-2019 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/6571
Details
Title : | Les compétences au service d'une innovation : la diversification agricole |
Author : | Gijsens, Audrey |
Date of defense : | 17-Jun-2019/21-Jun-2019 |
Advisor(s) : | Hansez, Isabelle |
Committee's member(s) : | Dujardin, Jean-Marie
Coibion, Samuel |
Language : | French |
Discipline(s) : | Business & economic sciences > Human resources management |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en gestion des ressources humaines, à finalité spécialisée "mise en oeuvre de la gestion stratégique des ressources humaines" |
Faculty: | Master thesis of the Faculté des Sciences Sociales |
Abstract
[fr] Actuellement, les statistiques montrent que les agriculteurs souhaitant innover en adoptant des nouveaux modes de production, de transformation et de commercialisation des denrées alimentaires sont nombreux. Ils sortent de leur zone de confort et donnent un nouvel élan à leur exploitation.
Les deux domaines étudiés (la labellisation bio et le commerce en circuit court) montrent que la diversification agricole perturbe les techniques et habitudes des agriculteurs. Pour agir avec compétence, face à ces changements, ces derniers seront amenés à développer des stratégies d’adaptation.
File(s)
Document(s)
Cite this master thesis
All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.