Feedback

HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
MASTER THESIS
VIEW 230 | DOWNLOAD 65

Etude de faisabilité d'une légumerie spécialisée en fruits et légumes de 4ième gamme en provenance des circuits courts pour les professionnels de la restauration collective et l'Horeca.

Download
Pawelek, Valèrie ULiège
Promotor(s) : Paeschen, Julien ULiège ; Maréchal, Kevin ULiège
Date of defense : 2-Sep-2019/10-Sep-2019 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/7884
Details
Title : Etude de faisabilité d'une légumerie spécialisée en fruits et légumes de 4ième gamme en provenance des circuits courts pour les professionnels de la restauration collective et l'Horeca.
Translated title : [fr] Etude de faisabilité d'une légumerie spécialisée en fruits et légumes de 4ième gamme en provenance des circuits courts pour les professionnels de la restauration collective et l'Horeca
Author : Pawelek, Valèrie ULiège
Date of defense  : 2-Sep-2019/10-Sep-2019
Advisor(s) : Paeschen, Julien ULiège
Maréchal, Kevin ULiège
Committee's member(s) : Noël, Julien ULiège
Language : French
Number of pages : 109
Keywords : [fr] circuits courts, entrepreneuriat social, restauration collective, Horeca
Discipline(s) : Business & economic sciences > Social economics
Name of the research project : comment réaliser la transition vers un système d’approvisionnement alimentaire en CC de proximité en faisant face aux contraintes liées au secteur de la RC et de l’Horeca et répondre à la demande croissante en produits de qualité et responsable dans le domaine des fruits et légumes de 4ième gamme ?
Target public : Student
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Degree: Master en sciences de gestion (Horaire décalé)
Faculty: Master thesis of the HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège

Abstract

[fr] En réaction des systèmes agroalimentaires, les circuits-courts apparaissent comme une solution alternative à l’industrie portant un impact sur les plans environnementaux, sociaux et économiques.
Les secteurs comme celui de la restauration collective et de l’Horeca s’intéressent à ces nouveaux modes de distribution et notamment, celui des circuits-courts de proximité.
Le travail de recherches présente, par l’analyse des résultats d’enquêtes qualitatives et quantitatives, le potentiel de faisabilité de ce secteur d’activité à pouvoir s’approvisionner en produits de 4ième gamme (fruits et légumes frais lavés et coupés, emballés sous atmosphère protectrice ou non) en provenance des circuits-courts de proximité.
En mesurant les motivations et les freins liés aux secteurs de la restauration collective et de l’Horeca ainsi que ceux des circuits-courts, nous présenterons les pistes stratégiques et des solutions envisageables pour conquérir ces nouveaux territoires de façon durable sur le plan économique et social (Business Model Canevas).


File(s)

Document(s)

File
Access 18-08-18 - TFE V5 - électronique.pdf
Description:
Size: 5.41 MB
Format: Adobe PDF

Author

  • Pawelek, Valèrie ULiège Université de Liège > Master sc. gest. (H.D.)

Promotor(s)

Committee's member(s)

  • Noël, Julien ULiège Université de Liège - ULiège > Agronomie, Bio-ingénierie et Chimie (AgroBioChem) > Modélisation et développement
    ORBi View his publications on ORBi
  • Total number of views 230
  • Total number of downloads 65










All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.