Feedback

HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
Mémoire
VIEW 128 | DOWNLOAD 11

Mealty : Optimisation du circuit d'approvisionnement et de distribution de plats préparés dans le cadre d'un réseau de frigos connectés

Télécharger
Dandoy, Margaux ULiège
Promoteur(s) : Arda, Yasemin ULiège
Date de soutenance : 19-jui-2020/23-jui-2020 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/8994
Détails
Titre : Mealty : Optimisation du circuit d'approvisionnement et de distribution de plats préparés dans le cadre d'un réseau de frigos connectés
Titre traduit : [en] Mealty : Optimization of a short food supply chain within the framework of a network of smart fridges
Auteur : Dandoy, Margaux ULiège
Date de soutenance  : 19-jui-2020/23-jui-2020
Promoteur(s) : Arda, Yasemin ULiège
Membre(s) du jury : Lemaire, Anaïs ULiège
Guissard, Mélanie 
Langue : Français
Nombre de pages : 176
Mots-clés : [en] smart fridge
[en] food industry
[en] supply chain network optimization
[en] vehicule routing problem
[en] start-up
Discipline(s) : Sciences économiques & de gestion > Production, distribution & gestion de la chaîne logistique
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Diplôme : Master en ingénieur de gestion, à finalité spécialisée en Supply Chain Management and Business Analytics
Faculté : Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège

Résumé

[fr] Mealty est une start-up liégeoise qui a pour but de proposer une solution innovante et écoresponsable pour se restaurer chaque jour et à tout moment de la journée sur son lieu de travail. Pour atteindre cet objectif, la société a la volonté de remplacer le système traditionnel de cantine par la mise en place d'un frigo connecté au sein des entreprises partenaires. Pour permettre une restauration tout au long de la journée, la nouvelle génération de cantine est accessible 24 heures sur 24, 5 jours sur 5 avec une gamme de produits allant des boissons jusqu’aux plats préparés en passant par les en-cas. Ainsi, tous ces produits sont choisis de manière à apporter une pause saine aux convives ainsi que les nutriments dont ils ont besoin sur une journée. Dans ce contexte, la thèse de ce projet vise à étudier la faisabilité de la chaîne d'approvisionnement et de distribution de l'entreprise, dans le but de l'optimiser. D'une part, il s'agira d'effectuer une analyse logistique et financière pour évaluer les ajustements et les investissements à réaliser en vue de la croissance du réseau de partenaires. D'autre part, les processus opérationnels existants seront étudiés en vue de repérer de possibles failles. L'objectif sera de déterminer quelles améliorations sont possibles et dans quel contexte.


Fichier(s)

Document(s)

File
Access Mémoire_Margaux_Dandoy_s151749.pdf
Description:
Taille: 9.84 MB
Format: Adobe PDF

Auteur

  • Dandoy, Margaux ULiège Université de Liège > Master ingé. gest., à fin.

Promoteur(s)

Membre(s) du jury

  • Nombre total de vues 128
  • Nombre total de téléchargements 11










Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.