Les insectes en production animale : un focus particulier sur la black soldier fly
Zenoni, Alice
Promotor(s) : Scippo, Marie-Louise
Date of defense : 3-Jul-2020 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/9704
Details
Title : | Les insectes en production animale : un focus particulier sur la black soldier fly |
Translated title : | [fr] Insects in animal production : a special focus on the black soldier fly |
Author : | Zenoni, Alice |
Date of defense : | 3-Jul-2020 |
Advisor(s) : | Scippo, Marie-Louise |
Committee's member(s) : | Linden, Annick
Clinquart, Antoine Farnir, Frederic Cabaraux, Jean-Fran�ois Hornick, Jean-Luc Garigliany, Mutien-Marie Antoine-Moussiaux, Nicolas Jauniaux, Thierry |
Language : | French |
Number of pages : | 41 |
Discipline(s) : | Life sciences > Veterinary medicine & animal health |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en médecine vétérinaire |
Faculty: | Master thesis of the Faculté de Médecine Vétérinaire |
Abstract
[fr] Après avoir présenté le contexte actuel concernant les besoins alimentaires mondiaux et la production concomitante, l’objectif de trouver de nouvelles sources de protéines semble une nécessité.
Le premier chapitre sera consacré à la présence des insectes dans l’alimentation animale et a son évolution au court du temps ainsi que la réglementation mise en place à ce sujet et l’avancée de la législation. Nous aborderons divers secteurs tel que l’aquaculture et la production de volailles.
Le second chapitre sera lui spécifiquement consacré à l’utilisation de la black sorldier flie dans l’alimentation animale. Après une brève présentation de l’insecte en question nous décrirons le système d’élevage, sa transformation et l’aspect nutritionnel des divers produits obtenus. Cependant, le point majeur de ce chapitre serra l’analyse de ses atouts et de ses inconvénients.
File(s)
Document(s)
Description:
Size: 346.18 kB
Format: Adobe PDF
Description:
Size: 1.1 MB
Format: Adobe PDF
Cite this master thesis
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.