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HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
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LA STRATÉGIE DE DIFFÉRENCIATION DES ÉPICERIES UHODA CORRESPOND-ELLE AUX BESOINS DE SES CLIENTS ?

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Prévot, Alice ULiège
Promoteur(s) : Mertens de Wilmars, Sybille ULiège
Date de soutenance : 25-jui-2021 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/11365
Détails
Titre : LA STRATÉGIE DE DIFFÉRENCIATION DES ÉPICERIES UHODA CORRESPOND-ELLE AUX BESOINS DE SES CLIENTS ?
Auteur : Prévot, Alice ULiège
Date de soutenance  : 25-jui-2021
Promoteur(s) : Mertens de Wilmars, Sybille ULiège
Membre(s) du jury : Collée, Philippe 
Uhoda, Stéphane-Alexandre 
Langue : Français
Nombre de pages : 81
Discipline(s) : Sciences économiques & de gestion > Marketing
Public cible : Chercheurs
Professionnels du domaine
Etudiants
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Diplôme : Master en sales management, à finalité spécialisée
Faculté : Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège

Résumé

[fr] Durant mon master en Sales Management en alternance à HEC Uliège, j’ai effectué mon stage chez U Petrol Management. Cette société a développé des épiceries sous le nom de Uhoda. Mais il ne s’agit pas d’épiceries ordinaires. Le concept créé par l’entreprise regroupe une offre variée de trois types de produits différents, des produits locaux, exclusifs et de grande consommation.
Lors de ce mémoire, je chercherais à prouver si cette différentiation en trois axes est pertinente sur le long terme. Car avec une volonté de se développer et ouvrir d’autres magasins par la suite, il est important de déterminer si cette stratégie convient aux consommateurs actuels pour pouvoir toucher d’autres consommateurs potentiels lors des prochaines ouvertures.
Dans ce travail, vous retrouverez tout d’abord une analyse interne et externe de la société et de la marque en général. Dans la seconde partie de cette recherche vous découvrirez les résultats de l’étude quantitative réalisée auprès des consommateurs. Le but est de comprendre les habitudes et envies des consommateurs et de les adapter à l’offre des épiceries Uhoda. Et pour terminer ces résultats seront traduit en recommandations générales.

[en] During my master in Sales Management at HEC Uliège, I did my internship at U Petrol Management. This company has developed grocery stores under the name Uhoda. But these are not ordinary grocery stores. The concept created by the company gathers a varied offer of three different types of products, local, exclusive and mass-market products.
During this thesis, I will try to prove if this differentiation in three axes is relevant on the long term. With the intention of the company to expand and open other stores in the future, it is important to define if this strategy is appropriate for current consumers in order to reach other potential consumers during future openings.
In this paper, you will first find an internal and external analysis of the company and the brand in general. In the second part of this research, you will discover the results of the quantitative study carried out among consumers. The goal is to understand the habits and desires of the consumers and to adapt them to the Uhoda grocery stores offer. And finally, these results will be translated into general recommendations.


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Access Mémoire_Alice Prévot_s193048.pdf
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Taille: 2.06 MB
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Auteur

  • Prévot, Alice ULiège Université de Liège > Mast. sales. man. en alt. à fin.

Promoteur(s)

Membre(s) du jury

  • Collée, Philippe
  • Uhoda, Stéphane-Alexandre
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