Feedback

HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège
Mémoire
VIEW 145 | DOWNLOAD 25

Développement des circuits courts alimentaires en Wallonie: quels sont les freins, moteurs et solutions à mettre en place pour une évolution favorable et durable de ce mode de commercialisation?

Télécharger
Galand, Charlotte ULiège
Promoteur(s) : Crutzen, Nathalie ULiège
Date de soutenance : 23-jui-2021/25-jui-2021 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/11506
Détails
Titre : Développement des circuits courts alimentaires en Wallonie: quels sont les freins, moteurs et solutions à mettre en place pour une évolution favorable et durable de ce mode de commercialisation?
Auteur : Galand, Charlotte ULiège
Date de soutenance  : 23-jui-2021/25-jui-2021
Promoteur(s) : Crutzen, Nathalie ULiège
Membre(s) du jury : Ancion, Nicolas ULiège
Haissam, Jijakli 
Langue : Français
Nombre de pages : 120
Mots-clés : [en] Short food supply chains
[en] short food circuit
[en] local food network
[en] producers
[en] agriculture
[en] food industry
[en] Belgium
[en] Wallonia
Discipline(s) : Sciences économiques & de gestion > Domaines particuliers de l'économie (santé, travail, transport...)
Public cible : Professionnels du domaine
Etudiants
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Diplôme : Master en sciences de gestion
Faculté : Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège

Résumé

[en] For some years now, numerous initiatives have been launched to promote new ways of consuming that are more socially and environmentally responsible. They are called alternative food systems, concrete initiatives that bring together producers and consumers in search of alternatives to the current dominant system.
Although there has been a strong interest in the last few years, and even more so given the current health situation, no one knows whether this interest will be sustainable.
This is why in this paper we have tried to identify the motivations and the obstacles of the different actors for the short food circuits in order to find out some solutions for a sustainable development of these commercialization modes.


Fichier(s)

Document(s)

File
Access S184443GALAND2021.pdf
Description:
Taille: 1.14 MB
Format: Adobe PDF

Auteur

  • Galand, Charlotte ULiège Université de Liège > Master sc. gest.

Promoteur(s)

Membre(s) du jury

  • Ancion, Nicolas ULiège Université de Liège - ULiège > Département GxABT > Gestion durable des bio-agresseurs
    ORBi Voir ses publications sur ORBi
  • Haissam, Jijakli
  • Nombre total de vues 145
  • Nombre total de téléchargements 25










Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.