Evolution des pratiques d'onboarding suite à la crise sanitaire covid 19 et ressenti des nouveaux entrants
Dehousse, Charline
Promotor(s) : Jemine, Grégory
Date of defense : 30-Aug-2021/4-Sep-2021 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/13206
Details
Title : | Evolution des pratiques d'onboarding suite à la crise sanitaire covid 19 et ressenti des nouveaux entrants |
Author : | Dehousse, Charline |
Date of defense : | 30-Aug-2021/4-Sep-2021 |
Advisor(s) : | Jemine, Grégory |
Committee's member(s) : | Wuidar, Simon
Boland, Isabelle |
Language : | French |
Number of pages : | 53 |
Keywords : | [fr] Onboarding [fr] Pratiques [fr] Covid 19 [fr] Ressenti |
Discipline(s) : | Social & behavioral sciences, psychology > Sociology & social sciences |
Target public : | Researchers Professionals of domain Student |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en gestion des ressources humaines, à finalité spécialisée en "politique et management RH" |
Faculty: | Master thesis of the Faculté des Sciences Sociales |
Abstract
[fr] En 2020, la crise sanitaire provoquée par le virus covid 19 a conduit au confinement du pays. Elle a sans aucun doute affecté profondément le monde du travail, les marchés, l’emploi. Les entreprises survivant à cette crise ont dû bouleverser leurs habitudes et ont dû adapter leurs pratiques aux impératifs sanitaires. Dans ce mémoire, nous allons nous intéresser au sujet de l’évolution de l’onboarding en période covid 19, tant au niveau des pratiques qu’au niveau de son impact sur les nouveaux entrants. Nous avons adopté une démarche qualitative pour collecter les données nécessaires à notre travail et pour les analyser par la suite. Ces données seront analysées en parallèle à la théorie des 3Cs de Scott et al. (2021), spécialement conçue pour que les entreprises puissent adapter leur stratégie aux impacts du covid 19.
Cite this master thesis
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.