Optimisation énergétique de la brasserie artisanale de Rulles
Auguste, Adrien
Promotor(s) : Davin, Elisabeth ; Scholzen, Frank
Date of defense : 24-Jan-2024/25-Jan-2024 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/19598
Details
Title : | Optimisation énergétique de la brasserie artisanale de Rulles |
Author : | Auguste, Adrien |
Date of defense : | 24-Jan-2024/25-Jan-2024 |
Advisor(s) : | Davin, Elisabeth
Scholzen, Frank |
Committee's member(s) : | Thomas, Sébastien
Lambert, Jonas Andre, Philippe |
Language : | French |
Discipline(s) : | Life sciences > Environmental sciences & ecology |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en sciences et gestion de l'environnement, à finalité spécialisée |
Faculty: | Master thesis of the Faculté des Sciences |
Abstract
[fr] Le mémoire se concentre sur l'optimisation énergétique de la microbrasserie de Rulles en explorant la mise en place d'un système solaire thermique. Une étude approfondie est réalisée, mettant en lumière la reconstitution de la consommation thermique de la brasserie. L'analyse inclut une évaluation de la viabilité et de l'efficacité d'un système solaire thermique dans le contexte spécifique de la brasserie. De plus, une étude économique est menée pour évaluer les coûts associés à l'implémentation du système solaire thermique et pour déterminer les avantages financiers à long terme. Cette approche vise à proposer des solutions durables pour réduire la dépendance énergétique de la microbrasserie tout en maximisant les bénéfices économiques.
Cite this master thesis
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.