Feedback

Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT)
Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT)
Mémoire
VIEW 22 | DOWNLOAD 15

Conception d'un latte instantané sous forme de sphère contenant un superaliment

Télécharger
Heremans, Camille ULiège
Promoteur(s) : Jacquet, Nicolas ULiège ; Ayadi, Mohamed ULiège
Date de soutenance : 23-aoû-2024 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/21255
Détails
Titre : Conception d'un latte instantané sous forme de sphère contenant un superaliment
Titre traduit : [en] Designing an Instant Latte in the Form of a Sphere Containing a Superfood
Auteur : Heremans, Camille ULiège
Date de soutenance  : 23-aoû-2024
Promoteur(s) : Jacquet, Nicolas ULiège
Ayadi, Mohamed ULiège
Membre(s) du jury : El Hour, Mehdi ULiège
Bricmaan, Roland 
Goffin, Dorothée ULiège
Langue : Français
Nombre de pages : 289
Mots-clés : [en] Sphere
[en] Moringa
[en] Dairy beverage
[en] Instant
[en] Superfood
Discipline(s) : Sciences du vivant > Sciences des denrées alimentaires
Centre(s) de recherche : TERRA Teaching and Research Center
Public cible : Chercheurs
Professionnels du domaine
Etudiants
Grand public
Autre
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Diplôme : Master en management de l'innovation et de la conception des aliments, à finalité spécialisée
Faculté : Mémoires de la Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT)

Résumé

[en] This study focuses on the development of an innovative instant chocolate latte in the form of a sphere containing moringa, a superfood. The project was driven by the need for healthier eating and the fast-paced lifestyle of today's society. The final product, named T.GREEN, is made of skimmed milk powder, Belgian white chocolate, and moringa powder, and has been carefully formulated and tested. Various analyses were conducted to assess its chemical, physical, and sensory properties, as well as its storage stability. The project also included a comprehensive HACCP analysis, marketing study, packaging development, and production planning to ensure the product meets consumer expectations and market demands.

Auteur

  • Heremans, Camille ULiège Université de Liège > Gembloux Agro-Bio Tech

Promoteur(s)

Membre(s) du jury

  • Nombre total de vues 22
  • Nombre total de téléchargements 15










Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.