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Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT)
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MASTER THESIS
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Conception d'un petit-déjeuner liquide équilibré

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Thébault, Guillaume ULiège
Promotor(s) : Goffin, Dorothée ULiège ; Ayadi, Mohamed ULiège
Date of defense : 23-Aug-2024 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/21485
Details
Title : Conception d'un petit-déjeuner liquide équilibré
Translated title : [en] Final Year Project MSc - Design of a Balanced Liquid Breakfast - 2024
Author : Thébault, Guillaume ULiège
Date of defense  : 23-Aug-2024
Advisor(s) : Goffin, Dorothée ULiège
Ayadi, Mohamed ULiège
Committee's member(s) : Goffin, Dorothée ULiège
Ayadi, Mohamed ULiège
El Hour, Mehdi ULiège
Bricmaan, Roland 
Language : French
Number of pages : 294
Discipline(s) : Life sciences > Food science
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Degree: Master en management de l'innovation et de la conception des aliments, à finalité spécialisée
Faculty: Master thesis of the Gembloux Agro-Bio Tech (GxABT)

Abstract

[fr] Afin de répondre à une problématique personnelle partagée par deux étudiants passionnés par l’alimentation mais confrontés à un manque de temps, le projet Full’iz est né.
Full’iz est une alternative de petit-déjeuner liquide à base de fruits qui apporte 25 % des apports journaliers de manière équilibrée et savoureuse.
Pour mener à bien ce projet, l'approche s'est centrée sur les cinq S : santé, sécurité, société, service et satisfaction. Parallèlement, une étude de marché approfondie et une revue de la littérature ont été réalisées pour comprendre le marché des alternatives de repas et intégrer des ingrédients aussi nutritionnels que techno-fonctionnels, afin de présenter un produit « Clean Label », un axe de différenciation majeur sur le marché.
Ensuite, une phase de recherche et développement a été mise en place pour développer un produit répondant aux critères sensoriels, nutritionnels et techno-fonctionnels définis sur la base de la recherche scientifique, au sein du Smart Gastronomy Lab.
Au terme de cette phase de recherche et développement, Full’iz Framboise, une alternative de petit-déjeuner liquide à base de fruits, a été lancé. Ce produit se présente dans un format de bouteille de 500 ml et offre 25 % des apports journaliers recommandés, soit 500 kcal, réparties de manière optimale selon les recommandations nutritionnelles.


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Access Travail de fin d'études - Conception d’un petit-déjeuner liquide équilibré_compressed.pdf
Description:
Size: 4.98 MB
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Author

  • Thébault, Guillaume ULiège Université de Liège > Gembloux Agro-Bio Tech

Promotor(s)

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