Feedback

Faculté de Psychologie, Logopédie et Sciences de l’Education
Faculté de Psychologie, Logopédie et Sciences de l’Education
MASTER THESIS
VIEW 56 | DOWNLOAD 0

Quels facteurs interviennent dans la décision d'une reconversion professionnelle vers le métier de cuisinier-restaurateur et, plus particulièrement, quels sont les rôles joués par les émissions culinaires ?

Download
Riskin, Céline ULiège
Promotor(s) : Denis, Brigitte ULiège
Date of defense : 2-Sep-2017 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/4229
Details
Title : Quels facteurs interviennent dans la décision d'une reconversion professionnelle vers le métier de cuisinier-restaurateur et, plus particulièrement, quels sont les rôles joués par les émissions culinaires ?
[fr] Quels facteurs interviennent dans la décision d'une reconversion professionnelle vers le métier de cuisinier-restaurateur et, plus particulièrement, quels sont les rôles joués par les émissions culinaires ?
Author : Riskin, Céline ULiège
Date of defense  : 2-Sep-2017
Advisor(s) : Denis, Brigitte ULiège
Committee's member(s) : Verpoorten, Dominique ULiège
Risack, Zoé 
Language : French
Number of pages : 100
Rameau keyword(s) : Orientation professionnelle
Reconversion professionnelle
Cuisiniers
Restaurateurs (alimentation)
Télévision -- Influence
Discipline(s) : Social & behavioral sciences, psychology > Sociology & social sciences
Social & behavioral sciences, psychology > Social, industrial & organizational psychology
Commentary : 32 annexes
Institution(s) : Université de Liège, Liège, Belgique
Degree: Master en sciences de l'éducation, à finalité spécialisée en formation des adultes
Faculty: Master thesis of the Faculté de Psychologie, Logopédie et Sciences de l’Education

Abstract

[fr] Dans un contexte du marché de l’emploi en pleine mutation, le phénomène de reconversion professionnelle est de plus en plus présent. Les vocations de carrière sont parfois influencées par la télévision qui peut être considérée comme une ressource lors de la recherche d’une orientation professionnelle. Actuellement, les métiers de la restauration sont mis en lumière par l’intermédiaire des émissions culinaires. Nous nous sommes donc interrogée sur les facteurs qui interviennent dans la décision d’une reconversion professionnelle vers le métier de cuisinier-restaurateur, et plus particulièrement quels sont les rôles joués par les émissions culinaires. C’est au travers de questionnaires et d’entretiens que nous avons tenté de répondre à cette problématique. Les résultats nous ont confirmé que la télévision jouait un rôle important mais que ceux-ci devaient être relativisés car d’autres facteurs entrent en compte lorsque les travailleurs décident de se reconvertir professionnellement.


File(s)

Document(s)

File
Access s142563Riskin2017.pdf
Description: -
Size: 7.58 MB
Format: Adobe PDF

Author

  • Riskin, Céline ULiège Université de Liège - ULiège > Master en sciences de l'éducation, à finalité spécialisée en formation des adultes

Promotor(s)

Committee's member(s)

  • Verpoorten, Dominique ULiège Université de Liège - ULiège > IFRES : Pédagogie de l'Enseignement supérieur
    ORBi View his publications on ORBi
  • Risack, Zoé
  • Total number of views 56
  • Total number of downloads 0










All documents available on MatheO are protected by copyright and subject to the usual rules for fair use.
The University of Liège does not guarantee the scientific quality of these students' works or the accuracy of all the information they contain.