Etude du marché européen des farines fonctionnelles.
Kenne Kemene, Tierry Severin
Promotor(s) : Hazee, Simon
Date of defense : 27-Aug-2018/11-Sep-2018 • Permalink : http://hdl.handle.net/2268.2/5469
Details
Title : | Etude du marché européen des farines fonctionnelles. |
Author : | Kenne Kemene, Tierry Severin |
Date of defense : | 27-Aug-2018/11-Sep-2018 |
Advisor(s) : | Hazee, Simon |
Committee's member(s) : | Ghilissen, Michael
de Moerloose, Chantal |
Language : | French |
Number of pages : | 66 |
Keywords : | [fr] Farines fonctionnelles, Etude de marché, Enquête qualitative |
Discipline(s) : | Business & economic sciences > Marketing |
Commentary : | Il est important de signaler que l'entreprise n’a pas autorisé l’utilisation des données internes, par conséquent, ce travail (parties 1, 2, 3, 4 et 5) est principalement basé sur des données secondaires et publiques. |
Funders : | Belourthe.SA |
Target public : | Researchers Professionals of domain |
Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
Degree: | Master en sciences de gestion, à finalité spécialisée en management général (Horaire décalé) |
Faculty: | Master thesis of the HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège |
Abstract
[fr] Ce travail est une étude du marché européen des farines fonctionnelles. Il est subdivisé en six parties:
- La partie 1 est consacrée au contexte commercial global et analyse le macroenvironnement de l’entreprise.
- La partie 2 est une analyse des forces concurrentielles en jeu dans le secteur des farines fonctionnelles.
- La partie 3 examine les tendances de consommation qui influencent la demande en farine fonctionnelle.
- La partie 4 présente les caractéristiques des clients des farines fonctionnelles. Elle explore en particulier le secteur de la boulangerie-pâtisserie industrielles, des sauces et soupes, des céréales infantiles et des plats cuisinés ; classe les acteurs, identifie les besoins et recherche les tendances et les perspectives.
- La partie 5 se concentre sur le marché des farines fonctionnelles proprement dit, classe les acteurs par catégorie et présente l’industrie des ingrédients fonctionnels en faisant ressortir les facteurs déterminants qui influencent le choix et l’adoption d’une farine fonctionnelle.
- La partie 6 est consacrée à l’enquête qualitative, une étude de terrain qui sonde les préférences de clients des farines fonctionnelles afin de ressortir les besoins et les attentes de ces derniers.
- La conclusion du rapport résume les résultats les plus importants de l'étude de marché.
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Size: 2.84 MB
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