Développement des circuits courts alimentaires en Wallonie: quels sont les freins, moteurs et solutions à mettre en place pour une évolution favorable et durable de ce mode de commercialisation?
Galand, Charlotte
Promoteur(s) :
Crutzen, Nathalie
Date de soutenance : 23-jui-2021/25-jui-2021 • URL permanente : http://hdl.handle.net/2268.2/11506
Détails
| Titre : | Développement des circuits courts alimentaires en Wallonie: quels sont les freins, moteurs et solutions à mettre en place pour une évolution favorable et durable de ce mode de commercialisation? |
| Auteur : | Galand, Charlotte
|
| Date de soutenance : | 23-jui-2021/25-jui-2021 |
| Promoteur(s) : | Crutzen, Nathalie
|
| Membre(s) du jury : | Ancion, Nicolas
Haissam, Jijakli |
| Langue : | Français |
| Nombre de pages : | 120 |
| Mots-clés : | [en] Short food supply chains [en] short food circuit [en] local food network [en] producers [en] agriculture [en] food industry [en] Belgium [en] Wallonia |
| Discipline(s) : | Sciences économiques & de gestion > Domaines particuliers de l'économie (santé, travail, transport...) |
| Public cible : | Professionnels du domaine Etudiants |
| Institution(s) : | Université de Liège, Liège, Belgique |
| Diplôme : | Master en sciences de gestion |
| Faculté : | Mémoires de la HEC-Ecole de gestion de l'Université de Liège |
Résumé
[en] For some years now, numerous initiatives have been launched to promote new ways of consuming that are more socially and environmentally responsible. They are called alternative food systems, concrete initiatives that bring together producers and consumers in search of alternatives to the current dominant system.
Although there has been a strong interest in the last few years, and even more so given the current health situation, no one knows whether this interest will be sustainable.
This is why in this paper we have tried to identify the motivations and the obstacles of the different actors for the short food circuits in order to find out some solutions for a sustainable development of these commercialization modes.
Fichier(s)
Document(s)
Citer ce mémoire
Tous les documents disponibles sur MatheO sont protégés par le droit d'auteur et soumis aux règles habituelles de bon usage.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.
L'Université de Liège ne garantit pas la qualité scientifique de ces travaux d'étudiants ni l'exactitude de l'ensemble des informations qu'ils contiennent.

Master Thesis Online


S184443GALAND2021.pdf