Feedback

Browsing by Promotors departments : Ecole Interfacultaire des Bioingénieurs

Showing results 1 to 10 of 10
  TitleAuthor(s)Year(Co)Promotor(s)
Access icon Analyse du changement de pratiques agronomiques et commerciales chez des éleveurs des alentours du village d'Arvieu (Aveyron - France) et étude des stratégies de transformation agroécologique du système alimentaire sur ce territoireLassoued, Mehdi2020Maréchal, Kevin ULiège; Visser, Marjolein
Access icon Caractérisation de la diversité et convergence d'appréciations de la valeur boulangère de variétés de blés anciens. Une recherche-action avec le réseau FARM FOR GOODBaijot, Florian2021Visser, Marjolein; Maréchal, Kevin ULiège
Access icon Des collectifs multi-acteurs de la filière grain-farine-pain en Auvergne-Rhône-Alpes : étude du potentiel de dispositifs pour le renforcement de collectifs émergeantsRoca, Bastien2023Maréchal, Kevin ULiège; Visser, Marjolein
Access icon Du chercheur à l'enseignant : Analyse de l'appropriation du dispositif MYMYX (Mimic mycorrhizal networks) par les enseignants de lycées agricoles pour l'accompagnement de la transition agroécologiqueSeck, Jehanne2020Visser, Marjolein; Chave, Marie; Auricoste, Caroline
Access icon L'expérimentation à la ferme : quel potentiel pour les transformations agroécologiques des fermes ? Une enquête de terrain.Pericard, Maëlle2023Visser, Marjolein
Access icon La souffrance banalisée. Enquête parmi quelques agriculteurs du Trièves (France)Pernelet, Capucine2020Visser, Marjolein; Nizet, Jean
Access icon Lactofermentation de fumier pailleuxVandevoorde, Noé2020Visser, Marjolein
Access icon Quelle agroécologie pour les réseaux d'ACistes en Berry? L'analyse des réseaux sociaux pour questionner l'influence du réseau sur les pratiques individuelles de repaysannisationRenault, Valentin2019Visser, Marjolein
Access icon Traction animale moderne en agriculture : Quatre cas d'étude français et suissesBeurrier, Maxime2021Visser, Marjolein
Access icon Valeur boulangère et organoleptique des farines de blé et d'épeautre : différences entre variétés anciennes et modernes selon la vision artisanale et selon les critères industriels.Paulus de Châtelet, Vanessa2023Visser, Marjolein; Maréchal, Kevin ULiège